¿ Cómo escribir los Términos y política de privacidad de tu blog o sitio?

Lo que escribo acá no es ningún secreto, simplemente una idea simple, como sugerencia.

Puedes reutilizar texto de otros sitios y tratar de adaptarlo y resumirlo lo más posible para cumplir con la formalidad, y darle tu sello personal, para indicar que respetas la privacidad y los principios de buena fe y buen uso de la información. Y que las opiniones del blog son a modo “referencial”, y que esperas sea de ayuda a tu blog.

Aprovecho la instancia de dar a conocer los términos que sería como lo podrían ustedes mismos reutilizar texto y cumplir con la formalidad de respeto entre todos, y buenas prácticas.

Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad “https://trabajosdesdecasaweb.com/” y “https://seguros7vidas.cl/

Estos términos y condiciones de uso (“Términos y Condiciones”) constituyen un contrato entre usted (indistintamente el “Usuario”) y “https://trabajosdesdecasaweb.com/” y “https://seguros7vidas.cl/” (indistintamente “sitios web”), en relación a los servicios que suministrados, quedando el Usuario obligado a cumplir estos Términos y Condiciones.

“sitios web”, es una blog donde el Usuario tendrá acceso a contenido orientado a emprendimiento y temas de marketing digital.

Con anterioridad a la utilización de nuestros servicios, el Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, así como todas las políticas descritas.

Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones, deberán abstenerse del uso de este blog.

Marketing de afiliados me puede ayudar a brindar contenido gratis y pagar el hosting. Se podría usar enlaces de afiliados en el blog. Si das clic en alguno de ellos y comprar un producto podría obtener una comisión.

Usa sólo aquellos productos que te permitan cumplir tus metas. El blog o “Sitios Webs” tratan los contenidos reflejando mi opinión y experiencia, pero es sólo una opinión, que creo te puede servir para tener una orientación “referencial” solamente. Ustedes son libres de decidir si les sirve o no la información, que trato de recopilar. Pero si en el futuro encuentran que les sirve me ayudan a seguir escribiendo contenido con click en determinados enlaces que pienso poner a disposición en el mediano plazo.

Trato de escribir contenido lo más objetivo posible, y mi prioridad es mantener en todo momento la privacidad de cada uno de ustedes.

Toda la información que lea en este blog es contenido de mi propia experiencia, y espero sea usada de manera referencial, y de buena fe, y con buenas prácticas, para que puedan cumplir sus objetivos.

  1. Política de Privacidad.

    a) Declaración.

    “sitios web” se preocupa por la protección de los datos de carácter personal del Usuario. El derecho de cada Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de sus datos es muy importante para “sitios web”. Esta política de privacidad explica las directrices de “sitios web”. sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

    “sitios web” no se responsabiliza por que la información recibida respecto a la exactitud de ninguna información.

    El Usuario podrá siempre solicitar a “sitios web” la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable.

    b) Recolección y Registro de Datos.

    “sitios web” también almacena automáticamente información cuando el Usuario visite el blog, como la dirección IP, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal, la hora y fecha de su visita y actividad, entre otra información.

    c) Tratamiento de Datos Personales.

    “sitios web” no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna que no sea un tercero relacionado “sitios web” o un proveedor de contenidos, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa.

    3. Condiciones Generales de Contratación.

    a) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

    No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de “sitios web”. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

    b) Propiedad Intelectual.

    Todos los contenidos de la Aplicación (textos, fotografías, imágenes, software, etc.), no podrán ser reproducidos, copiados, pegados, linkeados, transmitidos, distribuidos o manipulados de cualquier forma y con cualquier finalidad, sin la autorización previa y por escrito de “sitios web”, manteniendo en todo momento el derecho de autor intacto y cualquier otro indicador de la propiedad intelectual de los materiales o contenidos. Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en los Términos y Condiciones será considerado una violación de las leyes nacionales e internacionales, que protegen los derechos de autor.

    c) Liberación de Responsabilidad.

    El Usuario defenderá e indemnizará a “sitios web” y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudieran derivar de: i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento de la Aplicación, del Portal y los servicios; ii) Todo perjuicio ocasionado a las compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas y normativa que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros.

  2. d) Modificaciones a los Términos y Condiciones.

    “sitios web” podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante notificación a través del blog.

  3. e) Informaciones y comunicaciones.

    “sitios web” mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en “sitios web”

  4. f) Vigencia de los Términos y Condiciones

    Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, “sitios web” tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo.

    g) Documentación.

    El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar la Aplicación, el Portal y los servicios.

    h) Resolución de controversias.

    El presente contrato y todos los asuntos vinculados a él se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación chilena. Las partes se someten este contrato a la jurisdicción y competencia prorrogada exclusiva de los Tribunales Ordinarios de Justicia de la ciudad y comuna de Santiago, República de Chile.

    https://trabajosdesdecasaweb.com/” y “https://seguros7vidas.cl/” ®

© Todos los derechos reservados.
Santiago de Chile, 12 de mayo de 2020.

Leave a Reply